{"id":397,"date":"2023-07-25T13:40:50","date_gmt":"2023-07-25T11:40:50","guid":{"rendered":"http:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/?p=397"},"modified":"2023-07-25T13:41:03","modified_gmt":"2023-07-25T11:41:03","slug":"les-versions-populaires-de-the-glace","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/les-versions-populaires-de-the-glace\/","title":{"rendered":"Les versions populaires de th\u00e9 glac\u00e9"},"content":{"rendered":"
L’heure du th\u00e9 a toujours \u00e9t\u00e9 une grande r\u00e9jouissance chez les amateurs. Chaud, il sugg\u00e8re une sensation de bien-\u00eatre et de r\u00e9confort. En \u00e9t\u00e9, on la veut plus fra\u00eeche avec une petite note d’agrumes ou fruit\u00e9e. Le th\u00e9 glac\u00e9 fait partie des boissons les plus consomm\u00e9es au monde. Agr\u00e9able en bouche, il redonne le sourire et la bonne humeur. Voici les secrets de la recette.<\/p>\n
En mati\u00e8re de th\u00e9, chacun ses pr\u00e9f\u00e9rences, on le pr\u00e9pare non sucr\u00e9 ou g\u00e9n\u00e9reusement sucr\u00e9 comme on le souhaite. Le go\u00fbt est intense ou plut\u00f4t light, toutefois il y a quelques r\u00e8gles \u00e0 respecter pour r\u00e9aliser la recette sans se tromper. On commence par verser dans le pichet 1 litre d’eau port\u00e9e \u00e0 \u00e9bullition sur deux sachets de th\u00e9. On laisse l’infusion environ 5 minutes jusqu’\u00e0 ce que le th\u00e9 prenne en couleur. Une fois les sachets retir\u00e9s du r\u00e9cipient, il faut ajouter le sucre avec six tasses de gla\u00e7ons. On fait le m\u00e9lange des ingr\u00e9dients jusqu’\u00e0 ce que les mini blocs fondent compl\u00e8tement. Le citron viendra sublimer le go\u00fbt, coup\u00e9 en rondelles, c’est la garantie m\u00eame pour que la pr\u00e9paration r\u00e9ussisse.
\nLa conservation se fait au frais, dans le r\u00e9frig\u00e9rateur, le th\u00e9 glac\u00e9 d\u00e9tr\u00f4ne \u00e0 coup s\u00fbr les boissons populaires.<\/p>\n
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Lorsque dame soleil est l\u00e0, on aime bien tenter l’exp\u00e9rience des recettes de boissons originales. Dans une ambiance tropicale, on mise sur les boissons fruit\u00e9es. Dans le th\u00e9 glac\u00e9, les morceaux de fruits proposent une explosion de saveur, pr\u00eate \u00e0 ravir les papilles des plus gourmands. L’ananas fait une belle association dans ce d\u00e9licieux m\u00e9lange, si la p\u00eache et le kiwi sont une r\u00e9v\u00e9lation avec du sirop de sucre. La premi\u00e8re \u00e9tape consiste \u00e0 laisser infuser les fruits dans le th\u00e9 pendant une petite heure ou deux, puis de placer le m\u00e9lange dans le r\u00e9frig\u00e9rateur. L’avantage de d\u00e9guster un verre de th\u00e9 glac\u00e9, c’est qu’il est tout simplement rafra\u00eechissant, encore qu’apr\u00e8s s’\u00eatre d\u00e9lect\u00e9 de la boisson, il reste les fruits qui attendent au fond du verre.<\/p>\n
On a aussi test\u00e9 le th\u00e9 glac\u00e9 \u00e0 la fraise, qui est une recette facile. Il ne faut pas que le th\u00e9 refroidisse pour verser le sucre en poudre qui doit fondre (50g \u00e0 120g). Puis, on ajoute du jus de citron (30ml \u00e0 60ml) en se r\u00e9f\u00e9rant \u00e0 la quantit\u00e9 de sucre contenu dans la boisson. Enfin, les fraises fra\u00eechement cueillies dans nos jardins atterrissent dans nos assiettes ! (Environ 350g) Sa pr\u00e9sence apporte un go\u00fbt exquis au m\u00e9lange. \u00c9cras\u00e9es, pur\u00e9es puis filtr\u00e9es, on \u00e9limine les graines des fraises pour terminer. On ajoute la pur\u00e9e avec le th\u00e9 d\u00e9j\u00e0 refroidi. Apr\u00e8s un repos de 30 minutes au frais, on peut servir le th\u00e9 glac\u00e9.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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