https:\/\/www.lapintade.eu\/fr<\/a> pour trouver une volaille bien charnue\u00a0? Vous avez le choix entre une pintade fermi\u00e8re et une pintade enfil\u00e9e. Pr\u00e9f\u00e9rez aussi celle qui a un label rouge.<\/p>\nCuire la pintade au four<\/h2>\n
<\/p>\n
Voulez-vous r\u00e9ussir la cuisson de votre pintade au four\u00a0? Commencez alors par pr\u00e9parer la volaille\u00a0! Vous pouvez l’enduire de beurre. Mais puisque la pintade a la peau tr\u00e8s fine, le mieux est de glisser sous sa chair de la tapenade ou du beurre persill\u00e9.<\/p>\n
Puis, faites une farce selon votre go\u00fbt. Vous pouvez par exemple utiliser du lard pour barder la volaille. Cela \u00e9vite son dess\u00e8chement lors de son passage au four. Vous pouvez aussi la faire mariner dans du jus de citron ou de l’huile d’olive.<\/p>\n
Ensuite, mettez le tout au four \u00e0 150\u00b0C. La cuisson doit durer en moyenne 1h30. De temps en temps, arrosez la pr\u00e9paration avec du bouillon.<\/p>\n
Cuire la pintade \u00e0 la vapeur<\/h2>\n
<\/p>\n
Cette m\u00e9thode de cuisson permet d’avoir des morceaux de pintade moelleux. Mais vous devez faire attention \u00e0 quelques points. D’abord, veillez \u00e0 maintenir la cuisson vapeur au-dessous des 100\u00b0C.<\/p>\n
Puis, concernant la pr\u00e9paration de la volaille, vous devez la couper en morceaux, assaisonner les parts ainsi obtenues, les mettre en sac sous vide, pour enfin les placer au four \u00e0 70\u00b0C pendant 10 min. Ces op\u00e9rations vous permettent d’avoir des filets de pintade ros\u00e9s et onctueux.<\/p>\n
Ce ne sont l\u00e0 que des exemples de r\u00e9alisation de pintade moelleuse. Vous pouvez encore cuire votre pintade \u00e0 la plancha, \u00e0 la casserole, au barbecue, ou \u00e0 la cocotte.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
La pintade\u00a0? Voil\u00e0 une volaille \u00e0 la chair fine, ferme, brune et parfum\u00e9e. Mais le probl\u00e8me, quand vous r\u00e9alisez un plat avec, c’est sa cuisson. D\u00e9couvrez ci-apr\u00e8s quelques astuces qui vous \u00e9viteront de servir une pintade trop s\u00e8che.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":381,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[3],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/380"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=380"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/380\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":386,"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/380\/revisions\/386"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/381"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=380"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=380"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=380"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}