{"id":269,"date":"2018-10-19T15:32:44","date_gmt":"2018-10-19T13:32:44","guid":{"rendered":"http:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/?p=269"},"modified":"2018-10-19T15:32:44","modified_gmt":"2018-10-19T13:32:44","slug":"comment-realiser-du-lait-damande-maison","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/comment-realiser-du-lait-damande-maison\/","title":{"rendered":"Comment r\u00e9aliser du lait d’amande maison ?"},"content":{"rendered":"
Vous l’avez s\u00fbrement remarqu\u00e9 dans les rayons des supermarch\u00e9s que le lait v\u00e9g\u00e9tal gagne du terrain par rapport au lait animal. De plus en plus de Fran\u00e7ais optent pour le lait v\u00e9g\u00e9tal \u00e0 cause d’une intol\u00e9rance au lactose ou par simple conviction. Quoi qu’il en soit, il faut l’admettre, le lait v\u00e9g\u00e9tal comme le lait d’amande est bien plus b\u00e9n\u00e9fique pour l’organisme.<\/p>\n
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Le lait d’amande est plus faible en calories, en acides gras satur\u00e9s, en prot\u00e9ines et en cholest\u00e9rol. D’ailleurs, ce dernier est nul dans le lait v\u00e9g\u00e9tal. Qui plus est, vous pouvez pr\u00e9parer vous-m\u00eame votre lait v\u00e9g\u00e9tal contrairement au lait de vache qu’il faut exclusivement traire de l’animal. Pour fabriquer votre lait d’amande, vous devez avant tout bien vous \u00e9quiper. Il vous faut une passoire, un verre doseur, une bouteille en verre, un blender et un filtre \u00e0 caf\u00e9. Pour l’ingr\u00e9dient, il suffit d’avoir 100 grammes d’amandes enti\u00e8res non am\u00e8res et 1 litre d’eau.<\/p>\n
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La premi\u00e8re \u00e9tape de la pr\u00e9paration consiste \u00e0 m\u00e9langer l’eau et les amandes. Laissez tremper les amendes enti\u00e8res dans l’eau pendant six heures ou plus. Ensuite, jetez l’eau et mettez les amendes tremp\u00e9es dans le blender. Ajoutez 1 litre d’eau et mixez pendant au moins une minute. Si vous n’avez pas envie d’attendre les 6 heures de trempage, vous pouvez utiliser de la poudre d’amandes. Ceci vous \u00e9vite \u00e9galement d’utiliser un blender. La pr\u00e9paration est plus facile et plus rapide. Il suffit de m\u00e9langer 100 grammes de poudre d’amandes dans 1 litre d’eau dans une casserole. Puis, faites bouillir et laissez cuire pendant 10 minutes \u00e0 feu doux. Il faut noter pourtant que le lait obtenu a moins de go\u00fbt et moins de vitamines. La seconde \u00e9tape consiste \u00e0 la filtration. Passez le m\u00e9lange dans une passoire dans un premier temps, puis dans un filtre \u00e0 caf\u00e9 dans un second temps. Enfin, vous pouvez ajouter ou pas un go\u00fbt suppl\u00e9mentaire \u00e0 votre lait d’amande. Ajoutez par exemple du sirop d’agave, du chocolat en poudre ou simplement du sucre. Comptez 2,5 cuill\u00e8res \u00e0 soupe de produit suppl\u00e9mentaire pour 1 litre de lait. Vous pouvez conserver votre lait pendant 3 ou 4 jours.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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