{"id":263,"date":"2018-10-05T14:32:15","date_gmt":"2018-10-05T12:32:15","guid":{"rendered":"http:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/?p=263"},"modified":"2018-10-05T14:32:15","modified_gmt":"2018-10-05T12:32:15","slug":"preparer-facilement-des-fondants-au-chocolat","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/preparer-facilement-des-fondants-au-chocolat\/","title":{"rendered":"Pr\u00e9parer facilement des fondants au chocolat"},"content":{"rendered":"

Envie d’en mettre plein la vue aux convives ? Pourquoi pas un fondant au chocolat ? En guise de dessert ou d’ap\u00e9ro, cette recette gourmande et chaleureuse fera certainement le plaisir de vos invit\u00e9s. Facile \u00e0 concocter, savoureux et \u00e9conomique, le fondant au chocolat fait partie de la s\u00e9lection des meilleures recettes fran\u00e7aises.
\n<\/p>\n

Les ingr\u00e9dients n\u00e9cessaires<\/h2>\n

\"\"Vous aurez uniquement besoin de quelques ingr\u00e9dients \u00e0 ajouter \u00e0 votre liste de courses. Vous aurez besoin de 200 \u00e0 400 g de chocolat noir, 150g de sucre en poudre, 150 g de beurre, 100 g de farine et de 7 \u0153ufs bien frais.<\/p>\n

Comment le pr\u00e9parer ?<\/h2>\n

\"\"Commencez par s\u00e9parer les blancs d’\u0153ufs des jaunes. Fouettez ensuite les jaunes avec le sucre poudre et la farine jusqu’\u00e0 obtenir une m\u00e9lange onctueuse. De l’autre c\u00f4t\u00e9 monter les blancs en neige d\u00e9licatement et conserver \u00e0 temp\u00e9rature ambiante.
\nFaites fondre le beurre et le chocolat dans un po\u00eale au lieu d’une micro-onde pour ne pas perdre la saveur et pour pr\u00e9server la sant\u00e9. Ajouter ensuite ce m\u00e9lange fondu aux jaunes d’\u0153ufs d\u00e9j\u00e0 cr\u00e9meux et y incorporer \u00e9galement le blanc d’\u0153uf en neige. Bien m\u00e9langer pour obtenir une p\u00e2te bien fondante.
\nApr\u00e8s avoir allum\u00e9 le four \u00e0 thermostat 5 ou 6, commencez par beurrer un moule de la forme de votre choix et y verser la p\u00e2te \u00e0 g\u00e2teau. Enfournez pendant 30 \u00e0 60 minutes selon votre choix. Laissez ensuite refroidir une \u00e0 trois heures au r\u00e9frig\u00e9rateur avant de le servir et de le saupoudrer de sucre glace.<\/p>\n

Oser la poudre de pr\u00e9paration<\/h2>\n

Dans les rayons des grands magasins, vous avez d’ores et d\u00e9j\u00e0 des poudres de pr\u00e9paration toute pr\u00eate pour quelques euros. Il vous suffit d’en avoir toujours \u00e0 disposition dans vos placards de cuisine.
\nPas besoin d’\u00eatre un grand p\u00e2tissier pour les pr\u00e9parer. Il suffit de les verser dans un mug, d’y ajouter de l’eau et de les mettre \u00e0 la microonde. En 5 minutes, montre en main, vous aurez un fondant au chocolat savoureux et copieux.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Envie d’en mettre plein la vue aux convives ? Pourquoi pas un fondant au chocolat ? En guise de dessert ou d’ap\u00e9ro, cette recette gourmande et chaleureuse fera certainement le plaisir de vos invit\u00e9s. Facile \u00e0 concocter, savoureux et \u00e9conomique, le fondant au chocolat fait partie de la s\u00e9lection des meilleures recettes fran\u00e7aises.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":266,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[2,3],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/263"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=263"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/263\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":267,"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/263\/revisions\/267"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/266"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=263"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=263"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=263"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}