{"id":239,"date":"2018-09-11T18:08:59","date_gmt":"2018-09-11T16:08:59","guid":{"rendered":"http:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/?p=239"},"modified":"2018-09-11T18:08:59","modified_gmt":"2018-09-11T16:08:59","slug":"quelques-points-a-connaitre-pour-reussir-une-bonne-grillade","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/quelques-points-a-connaitre-pour-reussir-une-bonne-grillade\/","title":{"rendered":"Quelques points \u00e0 connaitre pour r\u00e9ussir une bonne grillade"},"content":{"rendered":"
Le dimanche apr\u00e8s midi, en famille ou avec des amis, quoi de mieux que de se faire une bonne grillade dans le jardin ou sur la v\u00e9randa. Ce type de cuisson rend les aliments tellement savoureux que toute la famille l’appr\u00e9cie. Voici quelques points \u00e0 connaitre sur la grillade si vous voulez la r\u00e9ussir parfaitement.
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La grillade est une m\u00e9thode de cuisson qui permet de bien concentrer les saveurs des aliments. Cependant, au lieu d’utiliser un appareil ferm\u00e9 comme un four, avec la grillade, vous aurez besoin d’un grill de cuisson ou d’une planche \u00e0 barbecue. Dans ce cas, l’aliment sera expos\u00e9 \u00e0 une forte temp\u00e9rature, tout en \u00e9vitant qu’il subisse un contact avec les flammes. Ainsi, quand on cuit en grillade, l’objectif est d’avoir une croute sur la surface de l’aliment, marquant que ce dernier est entrain de bien griller. Cette croute qui se forme va \u00e9galement accentuer le gout de l’aliment. Par ailleurs, la plupart des aliments peuvent \u00eatre grill\u00e9s. Cependant, on notera que ce sont surtout les morceaux de viandes, les poissons ainsi que les pi\u00e8ces de viandes issues des volailles qui sont les plus utilis\u00e9s en grillade. Vous pouvez aussi faire une bonne grillade de pomme de terre, ou encore de fruits, mais aussi, de fromage. Pour r\u00e9ussir la cuisson en grillade, assurez-vous qu’il n’y ait plus de flamme sur le grill avant d’y poser votre aliment. Autrement, ce dernier brulera au lieu de griller. D’ailleurs, en brulant, des \u00e9l\u00e9ments canc\u00e9rig\u00e8nes viendront aussi se poser sur la croute d\u00e9pos\u00e9e durant la grillade. \u00c9vitez \u00e9galement de piquer la viande ou de le saigner quand il est encore sur le grill. Et avant la cuisson, il est pr\u00e9f\u00e9rable de mariner l’aliment surtout la viande, afin de rehausser sa saveur.<\/p>\n
Comme tous les types de cuisson, la grillade a ses points forts comme ses points faibles. Parmi les avantages qu’on peut avoir avec la grillade, on peut r\u00e9aliser une cuisson en quelques minutes. Surtout si vous utiliser une planche de grillade. Mais \u00e9galement, contrairement \u00e0 la cuisson dans un four, vous n’aurez pas besoin de rajouter constamment de l’huile durant la cuisson. En plus de cela, le gout obtenu avec une grillade est plus intense et plus naturel. Il serait encore mieux si vous utilisez un grill utilisant le feu de bois comme combustible. Pour ce qui est de ces points faibles, il faut savoir qu’avec les modes de cuisson naturelle comme avec un barbecue, vous aurez \u00e0 faire le feu sur un lit de braise. C’est une d\u00e9marche essentielle, mais qui prend beaucoup de temps. La grillade peut aussi provoquer diff\u00e9rents types de cancer si on ne fait pas attention. Il est \u00e9galement possible d’inhaler des produits nocifs en maintenant la chaleur et l’intensit\u00e9 du feu dans le grill et en utilisant des produits nocifs pour le feu.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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