{"id":154,"date":"2017-12-06T13:32:49","date_gmt":"2017-12-06T12:32:49","guid":{"rendered":"http:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/?p=154"},"modified":"2017-12-06T13:32:49","modified_gmt":"2017-12-06T12:32:49","slug":"preparer-un-bon-steak-conseils","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.saveurs-spirituelles.fr\/preparer-un-bon-steak-conseils\/","title":{"rendered":"Pr\u00e9parer un bon steak : conseils"},"content":{"rendered":"

Vous aimez les steaks, mais vous ne savez pas comment choisir la bonne viande ni comment bien le pr\u00e9parer ? Nous vous proposons ici des conseils utiles sur la pr\u00e9paration d’un steak succulent.
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Comment choisir la viande pour faire un bon steak ?<\/h2>\n

\"\" Lors du choix de la viande, il faut faire tr\u00e8s attention \u00e0 sa couleur. En effet, la viande ne doit pas \u00eatre terne, mais \u00e9clatante. S’il s’agit d’une viande de b\u0153uf, elle doit \u00eatre bien rouge. Si c’est de la viande de veau, elle doit \u00eatre rose. Si c’est de la viande de porc, elle doit \u00eatre rose et iris\u00e9e. En revanche, la viande d’agneau doit \u00eatre rose vif et lumineuse. Pour garantir la qualit\u00e9 et le go\u00fbt de la viande, il faut que le gras pr\u00e9sent sur les morceaux de viande soit aussi lumineux, qu’il soit de couleur jaune ou blanc nacr\u00e9e. Enfin, sachez qu’une bonne viande ne doit jamais \u00eatre s\u00e8che ni collante, mais tendre et lumineuse. Oui, mais o\u00f9 trouver des viandes de qualit\u00e9. Vous pouvez aller sur le site de l’entreprise<\/a> eurodis-viande.fr pour commander des viandes de qualit\u00e9, acheter chez les \u00e9leveurs ou dans une boucherie.<\/p>\n

Quelle viande pour quelle utilisation ?<\/h2>\n

\"\"Pour r\u00e9ussir un steak succulent, il faut trouver le bon morceau et le cuisiner avec l’ustensile ad\u00e9quat. Pour une viande \u00e0 po\u00ealer ou \u00e0 griller par exemple, on utilise g\u00e9n\u00e9ralement des morceaux provenant des cuisses ou du dos, quel que soit l’animal, car ce sont les parties les plus tendres. S’il s’agit d’un b\u0153uf, les bons morceaux sont donc la c\u00f4te de b\u0153uf, le faux-filet, l’entrec\u00f4te, le filet, le rumsteck, la poire, le merlan, la tende de tranche et le rond de g\u00eete. S’il s’agit d’un veau, les morceaux id\u00e9aux sont la c\u00f4te de veau, le filet mignon, le quasi de veau, la noix, la sous-noix, ainsi que la noix p\u00e2tissi\u00e8re. Si c’est de l’agneau, il faut choisir sa c\u00f4te, le filet, la selle de gigot, la c\u00f4te filet et le gigot. Et s’il s’agit d’un porc, il faut opter pour la pointe de filet, les premi\u00e8res et secondes c\u00f4tes, l’\u00e9chine, le filet mignon, la grillade, le plat de c\u00f4te et les travers.<\/p>\n

La recette pour r\u00e9aliser un bon steak<\/h2>\n

\"\"Maintenant que vous avez choisi la bonne viande, il vous suffit d’aller \u00e0 l’\u00e9tape de la cuisson en respectant quelques r\u00e8gles. Avant de cuire la viande, il faut la sortir du r\u00e9frig\u00e9rateur et la laisser reposer quelques minutes pour qu’elle reste tendre. Puis, vous devez la cuire dans tr\u00e8s peu de mati\u00e8re grasse avant de la retirer de la po\u00eale pour ensuite y ajouter du poivre concass\u00e9. Il faut ensuite la chauffer pendant une dizaine de secondes \u00e0 feu vif et y verser une cr\u00e8me fra\u00eeche, puis remuer. Il faut arr\u00eater le feu d\u00e8s le premier bouillon. Vous pouvez servir ce bon steak avec de la salade<\/a>, des l\u00e9gumes ou du riz.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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