Vous aimez les poissons ? Voici quelques recettes de plats exquis à base de poissons que vous pouvez concocter vous-même à la maison.
Tartare de poisson fumé
Pour préparer un Tartare de poisson fumé, vous avez besoin de haddock fumé, de pot de fromage, de l’ail, de la ciboulette, de zeste de citron, de betterave rouge cuite, de poivre du moulin et de sel. Pour la préparation, vous devez d’abord couper la betterave et le haddock en petits dés. Ensuite, vous devez placer les dés de betterave au fond des verrines, puis ajouter deux cuillères de fromage, quelques pincées de poivre du moulin, de la ciboulette et les dés de haddock. Il faut répéter encore une fois cette superposition, puis réfrigérer le tout pendant 3 heures avant de servir très frais et en ajoutant un zeste de citron, selon les envies.
Pommade pour grillade de poisson
Pour préparer cette recette, vous avez besoin de brins de menthe fraîche, de branches de basilic, de grains d’ail, de l’huile d’olive, du sel et du poivre. D’abord, vous devez mixer tous les ingrédients ensemble afin d’obtenir une pommade tendre et onctueuse. Ensuite, vous devez faire griller vos poissons, puis les tourner sur la grille et y étaler la pommade. Vous pouvez ensuite servir avec des légumes, du riz ou des pâtes.
Pâtes au saumon fumé
Pour réaliser des pâtes au saumon fumé, vous devez disposer de tranches de saumon fumé, des pâtes fraîches, de crème fraîche, d’oignons, du persil, de la ciboulette, d’estragon, de grosses noix de beurre, de l’huile, du sel et du poivre. Pour commencer la préparation, hachez d’abord l’oignon et les herbes finement, et coupez le saumon en petites lanières. Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau salée dans une cocotte et mettez-y les tagliatelles fraîches. De l’autre côté, faites fondre dans de l’huile la noix de beurre et faites-y revenir l’oignon, puis ajoutez la crème fraîche, le saumon fumé et les herbes. Enfin, goûtez et ajoutez du poivre selon vos envies. Enfin, placez les pâtes déjà préparées sur une assiette et placez le saumon avec la sauce dans le milieu. Avant de servir, décorez avec quelques herbes.