Un nouveau matériel de cuisine très prisé par les consommateurs, notamment dans le secteur de la restauration, les friteuses sans huile apportent des avantages incontestables et d’innombrables innovations comparés aux friteuses classiques. Sécuritaire, facile d’utilisation économique, à la fois écologique et diététique, elles sont considérées comme l’ustensile de cuisine par excellence. Mais comment bien choisir ? Retrouvez ici les différents critères d’une bonne friteuse sans huile.
La puissance
Si la majorité des acheteurs se bornent à fixer le critère de prix, il est important de souligner que la puissance est le paramètre le plus déterminant d’une friteuse sans huile. Exprimé en unité K, elle vous permet d’avoir une idée sur la faculté d’utilisation et l’efficacité de l’appareil. Habituellement, la puissance doit varier entre 1400 watts à 2400 watts.
La capacité
La capacité d’une friteuse est aussi un facteur essentiel, si elle ne peut accueillir qu’une faible quantité d’aliment cela signifiera qu’il faudra faire plusieurs cuissons au lieu d’une seule, et cela serait sans aucun doute un mauvais point pour ses utilisateurs. La capacité varie entre 1kg et 2kg environ. L’idéal c’est d’opter pour celle à une capacité de 1,5 kg qui est peu encombrante, efficace et performant.
Temps de cuisson
Le temps de cuisson peut aussi être un grand avantage, ce facteur permet au cuisinier de gagner beaucoup de temps et ainsi d’optimiser la qualité et la rapidité du rendu. Une friteuse avec un temps de cuisson long serait un fardeau pour son utilisateur qui ne serait pas en mesure de satisfaire rapidement ces clients ou ces invités.
Poids et dimensions
Il faut choisir la friteuse la plus adéquate de votre cuisine, elle devrait-être à la fois légère et de petite taille pour ne pas être trop encombrante, gardant ainsi pour votre cuisine un style chic et décontracté.